Le Label Fait Maison; Reportage sur "Couleurs locales - RTS"
Reportage sur “Couleurs locales” à Montricher et Vullierens par Julien Von Roten qui nous présente le Label Fait Maison; du producteur local au consommateur, en passant par la confection du plat par Frédéric Simond à l’Auberge Aux 2 Sapins de Montricher.
1ère partie: La rencontre de Sylviane Bourgeois, agricultrice à Vullierens dans le canton de Vaud, productrice d’asperge vertes.
2ème partie: La préparation du plat autour de l’asperge verte en respectant le Label Fait Maison, avec l’utilisation de produits 100% frais par Frédéric Simond.
3ème partie: Entretien avec Carine Rouge, coordinatrice du Label Fait Maison…. Ce Label Fait Maison est un projet commun consommateurs-restaurateurs entre 4 organisations: une initiative Gastro Suisse, Gastro Vaud, Slow food Suisse et La Semaine suisse du goût, pour un total d’environ 230 restaurants déjà labellisés.