Label Fait Maison

Le Label Fait Maison; Reportage sur "Couleurs locales - RTS"

Reportage sur “Couleurs locales” à Montricher et Vullierens par Julien Von Roten qui nous présente le Label Fait Maison; du producteur local au consommateur, en passant par la confection du plat par Frédéric Simond à l’Auberge Aux 2 Sapins de Montricher.

Couleur locales RTS Asperges vertes Sylviane Bourgeois Auberge 2 Sapins

Asperges vertes Sylviane Bourgeois Label Fait Maison – Couleur locales RTS

1ère partie: La rencontre de Sylviane Bourgeois, agricultrice à Vullierens dans le canton de Vaud, productrice d’asperge vertes.

Couleur locales RTS Frédéric Simond Label Fait Maison Auberge 2 Sapins

Frédéric Simond Label Fait Maison – Couleur locales RTS

2ème partie: La préparation du plat autour de l’asperge verte en respectant le Label Fait Maison, avec l’utilisation de produits 100% frais par Frédéric Simond.

Couleur locales RTS Carine Rouge Label Fait Maison Auberge 2 Sapins

Carine Rouge Label Fait Maison – Couleur locales RTS

3ème partie: Entretien avec Carine Rouge, coordinatrice du Label Fait Maison…. Ce Label Fait Maison est un projet commun consommateurs-restaurateurs entre 4 organisations: une initiative Gastro Suisse, Gastro Vaud, Slow food Suisse et La Semaine suisse du goût, pour un total d’environ 230 restaurants déjà labellisés.